Apfelkuchen

Umfang: 1Portion Schwierigkeit:Einfach Vorbereitungszeit: 10min Kochzeit: 20min Gesamtzeit: 30min

Beschreibung

Wenn dir nach dem perfekten Familien-Kuchen ist oder du einfach ein schönes Dessert oder einen Geburtstagskuchen suchst: Hier ist er! Ohne Zucker, ohne Mehl- ganz GAPS-like.

Zutaten

0/10 Zutaten
Ergibt

Anleitungen

0/4 Anleitungen
  • Den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Alle Zutaten, bis auf Äpfel und Zimt, nach und nach miteinander verrühren bis eine klebrige Masse entsteht (sie bleibt relativ flüssig). Nun die Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden.
  • Die Springform mit Backpapier auskleiden und den Teig hineingeben. Nun die Apfelscheiben auf dem Teig schichten (nach Belieben) und ca. 30 Minuten backen. Wenn man ein Messer in den Teig schiebt und beim Herausziehen kein Teig daran klebt, dann ist der Kuchen fertig. Je nach Wunsch kannst du beim Bräunungsgrad variieren.
  • Nach dem Backen gut auskühlen lassen und mit Zimt Bestreuen (je nach Verträglichkeit und gewünschter Intensität).

Notizen

  • Entweder noch warm genießen – zum Beispiel mit einer Kugel selbstgemachtem Vanilleeis oder pur.
  • Aber auch kalt am nächsten Tag schmeckt er super.
  • Leicht abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
3 Comments
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Christiane
Christiane
1 Jahr zuvor

Dieses Rezept kann ich wirklich nur empfehlen, total leckerer Apfelkuchen 😋😋😋

Nadja
Nadja
1 Jahr zuvor

Super lecker der Kuchen- mein Sohn konnte nicht genug bekommen!

Susi
Susi
6 Monate zuvor

Uns hat der Kuchen auch super Geschmack. Haben auch schon mit anderen Obstsorten variiert 🙂