Rote-Beete-Kwass

Yields: 1 Serving Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins Cook Time: 20 Mins Total Time: 30 Mins

Beschreibung

Dieser leckere, selbstgemachte Tonic ist ein Wunderwerk. Er ist probiotisch, eine Unterstützung für die Leber und gilt als eine Art „Blutreiniger“. Er hilft beim Detox und kann wunderbar schon in den ersten Stufen der GAPS Diät eingesetzt werden. Easy gemacht und so vielseitig.

Auch wenn er sehr viel Knoblauch enthält und der erste Schluck ungewohnt ist. Man findet Gefallen an diesem Getränk!

Ingredients

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Instructions

0/3 Instructions
  • Die Knolle schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und in ganzen Stücken zusammen mit den anderen Zutaten in ein 2-Liter Glas mit Schraubverschluss geben. Gut verschliessen und das Glas etwas hin und her drehen um die Zutaten zu vermengen.
  • Dann an einem warmen Ort 3-5 Tage reifen lassen (warme Raumtemperatur). Danach in den Kühlschrank stellen und regelmäßig mit Wasser verdünnt trinken oder in Suppen und Eintöpfen als probiotische Ergänzung einnehmen.
  • Sobald das Glas bis auf 1/3 aufgebraucht ist, einfach wieder mit Wasser auffüllen und noch einmal 3-5 Tage reifen lassen. Danach wieder im Kühlschrank aufbewahren und die zweite Runde genießen.

Notes

  • *Molke (abgehangen vom selbstgemachten Joghurt- das Rezept dafür findest du hier)
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Giulia
Giulia
1 Jahr zuvor

Liebe Sandra,

vielen Dank für das einfach verständliche Rezept.
Ich vertrage leider keinen Knoblauch, kann ich ihn auch einfach weglassen?

Herzliche Grüße
Giulia