
Yields: 1 Serving Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins Cook Time: 20 Mins Total Time: 30 Mins
Ingredients
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Instructions
- Die Knolle schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und in ganzen Stücken zusammen mit den anderen Zutaten in ein 2-Liter Glas mit Schraubverschluss geben. Gut verschliessen und das Glas etwas hin und her drehen um die Zutaten zu vermengen.
- Dann an einem warmen Ort 3-5 Tage reifen lassen (warme Raumtemperatur). Danach in den Kühlschrank stellen und regelmäßig mit Wasser verdünnt trinken oder in Suppen und Eintöpfen als probiotische Ergänzung einnehmen.
- Sobald das Glas bis auf 1/3 aufgebraucht ist, einfach wieder mit Wasser auffüllen und noch einmal 3-5 Tage reifen lassen. Danach wieder im Kühlschrank aufbewahren und die zweite Runde genießen.
Notes
- *Molke (abgehangen vom selbstgemachten Joghurt- das Rezept dafür findest du hier)
Liebe Sandra,
vielen Dank für das einfach verständliche Rezept.
Ich vertrage leider keinen Knoblauch, kann ich ihn auch einfach weglassen?
Herzliche Grüße
Giulia